Trend Avocadorestaurant

Avocado: das köstliche Superfood bekommt sein eigenes Restaurant

Der Hype rund um die Avocado hält seit 2015 an – ein Ende scheint nicht in Sicht. Im Gegenteil, die grüne Frucht bekommt ihr eigenes Restaurant. Begonnen hat alles in Amsterdam. Die Geschäftsidee stammt von den drei Männern Julien Zaal, Ron Simpson und Chefkoch Jaimie van Jeije. Mit dem niederländischen Restaurant „The Avocado Show“ war die Idee geboren ein Restaurant ins Leben zu rufen, bei dem sich alles rund um die Avocado dreht. Das Restaurant ist in aller Munde, so ist es nicht verwunderlich, dass der Trend eines Avocadorestaurants auch nach Deutschland schwappt.

Die aus Südmexiko stammende Frucht ist bei Sportlern, Vegetariern und Veganern äußerst beliebt. Mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Eisen und vielen weiteren Nährstoffen kommt die birnenförmige Frucht groß raus – trotz vieler Kalorien.

Bleibender Trend oder kurzweiliger Hype?

Trend Avocadorestaurant

Doch wie lange hält der Hype um Avocados an? Was passiert mit den Restaurants, die ganz auf Avocados setzen? Ist der Hype erst einmal abgeflaut, lässt der Andrang auf Avocadorestaurants schnell nach. Denn schon jetzt wird die Kritik an der Avocado immer lauter. Denn aus ökologischer Sicht ist die Avocado sehr fragwürdig. Viele Wälder werden gerodet, damit mehr Avocadosträucher gepflanzt werden können um den riesigen Bedarf zu decken.

Blicken wir zurück: Jedes Jahrzehnt hat so sein Lieblingsessen. In den 50er Jahren war es die Cocktailkirsche, die auf keinem Dessert oder Häppchen fehlen durfte. In den 70er Jahren standen Spaghetti hoch im Kurs, die 80er Jahren standen im Zeichen des geräucherten Lachs. In der Gegenwart ist es die Avocado. So wird eine Vielzahl an Speisen rund um die grüne Frucht angeboten. Die Vielfalt ist riesig. Selbst Desserts, wie Schoko-Avocado-Mousse lassen sich aus der Avocado zaubern. Avocado passt genauso gut zum Frühstück, wie zum Lunch oder zu einem gesunden Abendessen.

Bleibt also abzuwarten, welches Superfood als nächstes ein eigenes Restaurant bekommt!?

Post Author: Gastrolister

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