Pacific Food – essen wie vom Feuerring
Pacific Food heißt der aktuelle Trend, welchem man in unzähligen Foodtrucks oder Szene- Restaurants begegnet. Gemeint ist die feurige und auch exotische Küche, die man in vielen Ländern auf vier Kontinenten entlang der Pazifikküste findet. Hier erwartet den Gaumen ein Feuerwerk aus deftigen Fleischgerichten, fruchtigen Fischvarianten und spannenden wie auch urtümlichen Gewürzkombinationen am jeweiligen Gemüse und Obst. Insgesamt eine sehr frische und lebendige Küche, bei welcher man ganz klar die Liebe zu gutem Essen und zum jeweiligen Ort spürt und schmeckt.
Pacific food in Nord- und Südamerika
Was erwartet einen beim pacific food? Blickt man auf Südamerika, dann kommen vor allem Gerichte mit Steaks auf den Tisch. Steaks in vielen Varianten und unterschiedlich zubereitet. Doch auch Klassiker wie Empanadas (gefüllte Teigtaschen), ein frischer Ceviche (roher Meeresfrüchtesalat) oder die beliebten salzigen oder süßen Humitas (Maisbrei im Maisblatt gekocht) dürfen hier nicht fehlen.
Folgt man der Landkarte weiter in den Norden, so ist der südamerikanische Einfluss entlang der Pazifikküste immer noch stark zu spüren. Auch hier kommen saftige Steaks auf den Tisch, Tacos (gefüllte Teighalbschälchen), Burritos (gefüllte Teigfladen) und Quessadillas (Käse Tortillas). Je weiter es noch oben geht, desto leichter wird die Küche. In Kalifornien angekommen dominieren frische Fischgerichte als leichte Summerbowls und Sandwiches.
Die Trend Pazifikküche aus Japan und Australien
Die japanische Küche ist extrem vielfältig und lebt auch von vielen frischen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten. Scharfe Gewürze, frische Zutaten, hier schmeckt man die Lebendigkeit.