Die Weine der Rotschilds

Rothschild – edle Weine aus erlesener Hand

Der Wein aus dem Hause Rothschild ist vermutlich der edelste Wein der Welt. Das liegt vor allem an der Familie de Rothschild selber, zählt sie doch zu den reichsten und einflussreichsten der Welt. Seit bereits sechs Generationen verwaltet die Bankerdynastie ihr privates und wirtschaftliches Reich mehr als erfolgreich. Dazu zählt auch der Anbau und Vertrieb ihrer erlesenen Weine.

Wein und Geld – ein erfolgreiches Duo

Bereits seit dem 18. Jahrhundert ist die Familie Rothschild als Bankiersfamilie bekannt, ihre Stammreihe lässt sich jedoch bereits seit 1500 belegen. Die inzwischen milliardenschwere jüdische Familie agiert äußerst erfolgreich im Finanz- und Bankwesen und das seit nunmehr sechs Generationen. Im Jahre 1853 erwarb der Baron Philippe de Rothschild ein beeindruckendes Schloss bei Bordeaux, Frankreich, dem Hauptsitz der berühmten Familie. Dieses Schloss samt hiesigem Landsitz trägt den Namen Château Mouton-Rothschild und zählt zu den berühmtesten Weingütern der Welt. Mit diesem Kauf begann das neue Kapitel des Rotschild Wein. Die Familie de Rothschild hat im Laufe der Zeit viel Geld in den Ausbau des Weingutes investiert – mit Erfolg. Im Jahr 1855 erhielt das Gut die Auszeichnung eines Deuxième Cru Classé.

Rothschild Wein – Edel und kostbar

Rothschild Wein in Villa Rothschild in Nizza
Auf über 103 Hektar wird auf dem Château Mouton-Rothschild erlesener Wein angebaut. Die Rebsorte Cabernet Sauvignon überwiegt mit einem Anteil von 77 %, es folgen die Sorten Merlot (12 %), Cabernet Franc (9 %) sowie Petit Verdot (2 %). Die Nährstoffe sämtlicher Weine der Familie de Rothschild sind reichhaltig und beeinflussen sogar die Vielfalt der Aromen. Die handgelesenen Trauben werden in Eichbottichen gegärt. Daraus entstehen unverkennbare Charaktere, die unter anderem würzig anmuten und in Auktionen heute noch Preise in Höhe von 8000 Euro pro Flasche erreichen. Wer seine Gäste nachhaltig beeindrucken möchte, der greift zu Rotschild Wein. Die Weine sind lebendig in ihrer Säure, fruchtig und sehr geschmeidig, verfeinert mit Früchten wie Cassis und reifen Himbeeren sowie mit feinen, mineralischen Noten versehen.

Post Author: Gastrolister

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.